鶏の塩麹唐揚げ・フレンチサラダ
鶏の塩麹唐揚げ・フレンチサラダ
鶏の塩麹唐揚げ
<材料>
鶏もも肉 240g…一口大
片栗粉 適量
揚げ油 適量
<調味料>
酒 4g
塩麹 24g
根生姜 2g…すりおろす
<作り方>
①調味料に鶏もも肉を15分漬ける。
②片栗粉をまぶし、揚げる。
フレンチサラダ
<材料>
キャベツ 80g…千切り
胡瓜 16g…半月切り
りんご 32g…いちょう切り
みかん(缶詰) 40g
<調味料>
サラダ油 6g
米酢 3g
食塩 0.6g
みかん缶汁 6g
<作り方>
①キャベツ・胡瓜を茹で水気を絞る。
②調味料を混ぜ合わせ、①とりんご・みかんを和える。