本文へ移動

レシピ

鶏の塩麹唐揚げ・フレンチサラダ
鶏の塩麹唐揚げ・フレンチサラダ
鶏の塩麹唐揚げ
 <材料>
  鶏もも肉  240g…一口大
  片栗粉    適量
  揚げ油    適量
 
<調味料>
  酒      4g
  塩麹    24g
  根生姜    2g…すりおろす
 
<作り方>
 ①調味料に鶏もも肉を15分漬ける。
 ②片栗粉をまぶし、揚げる。
 
 
フレンチサラダ
 <材料>
  キャベツ    80g…千切り 
  胡瓜      16g…半月切り
  りんご     32g…いちょう切り
  みかん(缶詰) 40g
 
 <調味料>
  サラダ油    6g
  米酢      3g
  食塩      0.6g
  みかん缶汁   6g
 
<作り方>
  ①キャベツ・胡瓜を茹で水気を絞る。
  ②調味料を混ぜ合わせ、①とりんご・みかんを和える。
  
TOPへ戻る