本文へ移動

レシピ

ひじきごはん・めかじきのムニエル
ひじきごはん・めかじきのムニエル
ひじきごはん
 <材料>
  鶏ひき肉   40g
  人参     20g…千切り
  油揚げ    20g…長さ2㎝の細切り
  乾燥ひじき   4g…水で戻す
  さやいんげん  8g…茹でて小口切り
 
<調味料>
  醤油     4g
  三温糖    6g
  和風だし   適量
 
<作り方>
 ①鶏ひき肉と人参を炒め、ひじき・油揚げ・調味料を加え煮含める。
 ②炊いたごはんに①とさやいんげんを混ぜ合わせる。
 
めかじきのムニエル
 <材料>
  めかじき  50g 4枚
  酒      2g
  醤油     8g
  米粉     適量
  サラダ油   4g
 
<作り方>
  ①めかじきに酒・醤油を15分漬けておく
  ②米粉をまぶして鉄板に並べ、サラダ油をかける
  ③オーブンで180℃15分焼く
  
TOPへ戻る