ひじきごはん・めかじきのムニエル
ひじきごはん・めかじきのムニエル
ひじきごはん
<材料>
鶏ひき肉 40g
人参 20g…千切り
油揚げ 20g…長さ2㎝の細切り
乾燥ひじき 4g…水で戻す
さやいんげん 8g…茹でて小口切り
<調味料>
醤油 4g
三温糖 6g
和風だし 適量
<作り方>
①鶏ひき肉と人参を炒め、ひじき・油揚げ・調味料を加え煮含める。
②炊いたごはんに①とさやいんげんを混ぜ合わせる。
めかじきのムニエル
<材料>
めかじき 50g 4枚
酒 2g
醤油 8g
米粉 適量
サラダ油 4g
<作り方>
①めかじきに酒・醤油を15分漬けておく
②米粉をまぶして鉄板に並べ、サラダ油をかける
③オーブンで180℃15分焼く